Politique de confidentialité

Notre entreprise

L’adresse de notre site Web est : https://chemindelapotiere.com/.

Nos informations de contact sont :

                               Bouzar Leïla Chemin de la potière

                               26 route Nationale 12

                               28380 Saint-Rémy-sur-Avre

Boite mail :

Notre téléphone où vous pouvez nous joindre : 07 82 46 92 16

Lundi, mardi, jeudi, vendredi : après 17h00

le mercredi de 13h30 à 19h00,

le samedi de 9h00 à 18h30 

Dans tous les cas laissez-nous un SMS, ou un mail avec vos coordonnées, nous vous recontacterons dans les plus brefs délais .

Notre entreprise est une petite entreprise artisanale au nombre d’une personne immatriculée au registre des métiers  et au registre du commerce des sociétés.

Lorsqu’il sera écrit notre site dans le texte ci-dessous, on parlera de https://chemindelapotiere.com/.

Accès au site

L’accès à notre site et son utilisation sont réservées à un usage strictement personnel. En naviguant sur notre site, vous vous engagez que tout écrits, toutes images, toutes vidéos , toutes informations et données que vous trouverez restent la propriété de notre site . Aucunes vidéos, informations, textes, photos données ne pourront être exploitées par autrui à quelques fins que ce soit: personnelles, lucratives…

Contenu du site

Toutes les marques, textes, illustrations, créations graphiques  images et photos), multimédias (vidéos et son), visibles sur notre site et(ou) appartenant à notre site  ne pourront être copiés ou utilisés . Ils présentent un caractère d’originalité qui appartient exclusivement à l’auteur du site soit Bouzar Leïla., et sont protégées par le droit d’auteurs. D’autre comme les bases de données produits/clients, statistiques  sont protégés par des régimes de protection spécifiques.

Bouzar Leïla fabriquant elle-même la totalité des produits vendus sur le site https://chemindelapotiere.com/., par conséquent tous les produits vendus sont protégés par le droit d’auteur de la non-copie.

Utilisation des données personnelles collectées

L’entreprise Bouzar Leïla nommée Chemin de la potière, dont le site est  https://chemindelapotiere.com/. se veut de respecter la règlementation issue de la loi informatique et libertés et du Règlement Européen, le RGPD

Les données personnelles  collectées par notre site sont votre nom, prénom, adresse, adresse de messagerie, numéros de téléphone que vous fournissez lors  de la création de votre compte personnel  et(ou) fournis lors d’un achat, ou lors de l’intégration d’un service tiers. Des données transactionnelles et techniques générées sont collectées par notre site lorsque vous y laissez des commentaires, lorsque vous remplissez un (des)formulaires de contact, lorsque vous vous abonnez à la newsletter, lorsque vous naviguez sur le site.  

Ces données au nom de cookies permettront à notre site avec le consentement actif de l’utilisateur, demandé à l’ouverture de notre site, de stocker ces informations sur son terminal  afin de se rappeler de son passage, et ce, dès sa première visite. Ces cookies permettent de mieux répondre à vos attentes lors d’un retour sur le site. Ainsi, votre panier d’achat sera conservé quelques jours après la visite sur le site. Elles permettront à l’entreprise un suivi des commandes, son expédition et sa facturation. Elles permettront au service client de l’entreprise un meilleur suivi.

Vos données personnelles et techniques ne seront divulguées à quiconque, L’entreprise s’engage à ne pas les utiliser à des fins commerciales.

Notre site est un site hébergé par wordpress.com, la boutique fonctionne sous woommerce. WordPress ne collecte aucune donnée personnelle sur les visiteurs.

Cependant certaines des extensions et service tiers utilisées par notre site peuvent collecter des données personnelles.

Informations récupérés par les commentaires laissés

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous télé-versez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de télé-verser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS, car ces fichiers télé-versés sont accessibles publiquement.

Formulaires de contact

Le formulaire de contact, enregistre votre nom, prénom, boîte mail. Leur durée de conservation est utile pour la base de traitement de votre demande d’informations, Elles sont conservées 6 mois pour des questions liées au service clients, et statistiques, sauf contraintes légales et particulières. Le formulaire de contact est utilisé par l’entreprise afin d’éviter l’arrivée de  spams à l’ouverture de mails. Il préserve ainsi votre confidentialité. L’entreprise s’engage à ne pas utiliser vos informations personnelles à des fins commerciales.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie, adresse de facturation et site web. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Des extensions  tiers sont utilisées afin d’aider au fonctionnement de notre site , mener des statistiques, des campagnes de publicités.

Pendant votre visite du site, woocommerce vous suit afin que la boutique corresponde à vos attentes. Woocommerce  suit

  • Les produits que vous avez vus : ils les utilisent pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vus.
  • La localisation, adresse IP et type de navigateur : ils les utilisent pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Votre adresse de livraison : ils vous demandent de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Woocommerce utilise des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • L’envoi de l’information à propos de votre compte et commande
  • Vous aider dans vos commandes
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Au traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyez des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

 Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique.

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui seront utilisés pour pré-remplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Vos informations sont stockées notamment pour  la comptabilité. Ceci inclut votre nom, e-mail et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique.

Lors de vos achats, nous conservons une trace de votre e-mail et du contenu du panier jusqu’à 30 jours sur notre serveur. Cet enregistrement est conservé pour remplir à nouveau le contenu de votre panier si vous changez d’appareil ou si vous devez revenir un autre jour. 

L’entreprise fonctionne avec  deux transporteurs : Chronopost, et relais-colis qui sont susceptibles de recueillir des informations comme le nom, prénom, l’adresse, le numéro de téléphone du client.utiles à la réception de votre achat

La gestion des cookies sur votre ordinateur peut être gérée en modifiant vos choix en matière d’acceptation ou de refus des cookies sur votre ordinateur, via le site visité.

Afin d’effacer les cookies après la visite sur un site, il est préférable de les effacer de votre ordinateur lorsque la navigation est terminée via « supprimer les cookies ».

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site Google analytics est utilisé pour mesurer l’audience du site https://chemindelapotiere.com/ Lien vers la potique de confidentialité : https://support.google.com/analytics/answer/9019185?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les passerelles de paiements utilisés sont :

– Nous acceptons les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certaines données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoire à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.Vous trouverez la politique de confidentialité de paypal sur le lien suivant : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full

-Stripe, carte de crédit propulsé par Stripe  dont vous trouverez la politique de confidentialité sur le lien Les données Stripe concernant votre carte de crédit sont sécurisées par le site  Stripe, nous ne stockons aucun numéro de carte bancaire sur notre serveur et n’avons à aucun moment connaissance des données de votre carte bancaire. Vous trouverez la politique de confidentialité de Stripe sur le lien suivant : suivant : https://stripe.com/fr/privacy

Durées de stockage de vos données

Selon la politique de confidentialité de notre site les données des comptes inactifs seront conservées  1 an, les commandes en attente seront de 1 jour, les commandes échouées ne seront pas conservées, les commandes terminées seront conservées 1 an.Les données reçues via nos formulaires de contact seront conservées pendant six mois, les statistiques de visites pendant un an et les enregistrements liés aux ventes en ligne pendant dix ans. Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander d’accéder à un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander à  modifier votre consentement, modifier vos informations données (à l’exception de votre nom d’utilisateur·ice), à les supprimer ou demander à les transférer vers un tiers ( droit à la portabilité).. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Les transferts de données du site https://chemindelapotiere.com/vers l’extérieur de l’Union Européenne sont protégées au regard des standards européens de protection des données privées.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toutes demandes concernant vos données personnelles, envoyez une demande à l’adresse Bouzar Leïla, 26 route nationale 12, 28380 Saint Rémy-sur-Avre et chemindelapotiereahoo.com, nous vérifierons votre identité avant de donner  toute information.

Comment nous protégeons vos données :

Lorsque vous consultez notre site web, celui-ci est protégé par un protocole https destiné à assurer la sécurité de la connexion.

Votre mot de passe utilisé pour votre compte doit être complexe. Toutes communications doivent se faire via le formulaire de contact .Vos coordonnées bancaires ne  nous sont jamais communiquées et ne sont pas stockées sur notre serveur.  Vos transactions bancaires sont sécurisées.

L’entreprise chemin de la potière veille sur vos données personnelles, elle sécurise son poste informatique, son accès, son partage et le transfert de données.